Vai al contenuto principale

BUONI RISULTATI PER LA FESTA IN COLLINA “MAGGIO FORMAGGIO”

BUONI RISULTATI PER LA FESTA IN COLLINA “MAGGIO FORMAGGIO”

BUONI RISULTATI PER LA FESTA IN COLLINA “MAGGIO FORMAGGIO”

Si è conclusa la seconda edizione di “Maggio Formaggio”, quarta tappa del “MangiainGiro” ed evento vetrina delle nostre colline tra Castelnuovo della Misericordia, Nibbiaia e Gabbro,

Nonostante il meteo altalenante le due giornate hanno comunque visto numerosi eventi tematici legati ai prodotti tipici, formaggio e salumi in primis, oltre che alle attrattive storiche e paesaggistiche offerte dalle frazioni ccattura_400ollinari.

Grande successo per gli show cooking durante i quali gli chef Michele Maltinti, Gabriella Pizzi, Giulio Amato, Teresa Colia e Francisco Cortes, come veri ambasciatori dell’unione tra mare e collina, hanno preparato piatti nuovi e squisiti, realizzati con formaggi, pesce, carni e verdure locali

La sera è stata animata dalla Taranta, la musica popolare dei bravissimi “PopulAlma” complesso di voci e musicisti pisani.

Molto interessante la passeggiata “Sulle orme delle antiche transumanze”,  guidata da Barbara Sandri, dell’Associazione Occhi sulle Colline, che ha condotto i partecipanti per 10 km tra le vallate e i sentieri nella Valle del Riardo e sull’antica strada del Mille. Al termine del percorso i festeggiamenti dei “Maggerini”, un trio di musicisti che hanno rievocato le antiche suggestioni dei menestrelli ambulanti.

“Vorrei ringraziare - dichiara l’Assessore Licia Montagnani - la ProLoco di Castelnuovo della Misericordia, gli operatori di Gabbro e Nibbiaia che hanno reso possibile materialmente quest’iniziativa. Un grazie anche a tutti gli ospiti che sono intervenuti: gli chef, i ragazzi della scuola alberghiera “E. Mattei” e a tutti i volontari che hanno prestato il loro servizio. Arrivederci al prossimo anno, Maggio Formaggio, edizione 2017, si svolgerà a Gabbro.”

In questa pagina